Media Coverage

  • 35歲以下創新者港4學者入圍

    Media: Wen Wei Po
    香港文匯報訊(記者姜嘉軒)《麻省理工科技評論》近日公佈2020年度亞太地區「35歲以下創新者」名單,香港共有4 位學者獲選,為第二多入圍地區,僅次於新加坡。4 名得獎者分別為港大工程學院土木工程系博士後研究員郭浩、機械工程系郭子彥、計算機科學系助理教授羅平,以及*/中大/*信息工程系助理教授周博磊。頒獎儀式將於明年2月在新加坡舉辦的EmTech 亞洲會議上進行。
  • 中大研分析系統 阻惡意點擊攔截

    Media: HKET
    網絡上的彈出廣告不單煩厭,且有入侵電腦風險。 中大工程學院研究發現,不良廣告商和黑客會修改超連結、模仿網站內容,誘騙用戶點擊超連結,增加廣告點擊率或讓用戶自動下載惡意程式。團隊開發出瀏覽器分析系統,盼瀏覽器開發者可合作研究,阻截惡意點擊攔截。  
  • 中大研分析系統檢測網絡惡意攔截

    Media: Sing Tao Daily
    現時一些意圖不良的第三方廣告商或黑客,會利用惡意JavaScript代碼來攔截瀏覽者的點擊,欺騙用戶訪問不受信任的網頁。
  • 研發瀏覽器分析系統 中大學者助減網絡安全威脅

    Media: AM730
    平日上網不時有不明廣告或網頁自動彈出,可能已被黑客入侵網頁。中大工程學院研發出瀏覽器分析系統Observer(觀察者),檢視網上的第三方點擊攔截行為,測試其間利用Observer分析了Alexa(全球網站排名計算系統)首25萬個網站,在其中613個受歡迎網站上,成功發現有437個第三方代碼在攔截用戶點擊,其中36%為在線廣告。
  • 廣告彈出引去可疑網站 中大研系統截惡意程式

    Media: Oriental Daily
    網上經常看見有廣告「彈出」,部分原來是由黑客製造的惡意程式,引導用戶至可疑網站。中文大學研發瀏覽器分析系統Observer(「觀察者」),專門針對被第三方操控的網頁,對其作出分析區別,提醒用戶切勿瀏覽,避免發生網絡安全問題。  
  • 中大研瀏覽器分析系統 阻截惡意點擊

    Media: Skypost
    網絡上的惡意廣告不單煩厭,且有入侵電腦風險。中大工程學院研究發現,不良廣告商和黑客會修改普通網站上的第三方代碼,誘騙用戶點擊超連結,增加廣告點擊率或讓用戶自動下載惡意程式。
  • 第三方攔截用家點擊 改連結網址下載惡意程式 中大研觀察者檢測網頁惡意廣告

    Media: Ming Pao
    「上線囉﹗」當網民摩拳擦掌準備觀賞影片之際,一個又一個惡意廣告彈出,不勝其煩。中大工程學院研究團隊發現,接近九成惡意點擊攔截是由於第三方修改網站上的超連結,導致用家點擊後,被轉移到廣告頁面,甚至為用家自動下載惡意程式。
  • DBS signs MoU with Chinese University of Hong Kong for Fintech degree

    Media: IBS intelligence
    DBS has signed a memorandum of understanding with the Chinese University of Hong Kong to offer fintech masters degree to boost innovation and academic strength in the emerging field. The MoU was signed by Martin Wong, the university’s dean of engineering, and Brit Blakeney, DBS Hong Kong’s head of innovation & ecosystems.
  • DBS, Chinese university sign agreement on fintech degree

    Media: Retail Banker International
    The Chinese University of Hong Kong (CUHK) Faculty of Engineering and DBS Hong Kong, a subsidiary of Singapore-based DBS Bank, have signed a Memorandum of Understanding (MOU) for a Master of Science in Financial Technology programme (MSc FinTech).
  • 中大夥星展培育金融科技人才

    Media: Sing Tao
    中文大學工程學院院長黃定發與星展香港創新及科技生態系統主管柏嘉鳳,日前簽署合作備忘錄,為金融科技理學碩士課程學生提供各項培訓,同時增強學界與商界聯繫,共同培育本地金融科技精英。中文大學工程學院院長黃定發與星展香港創新及科技生態系統主管柏嘉鳳,日前簽署合作備忘錄,為金融科技理學碩士課程學生提供各項培訓,同時增強學界與商界聯繫,共同培育本地金融科技精英。

Pages