Media Coverage

  • 郭瑋強:「技術男」讓「隨身寶」走進現實

    Media: Hong Kong Commercial Daily
    一向癡迷於技術的郭瑋強,原本只是陶醉在自己的小世界裏,但沒想到踏足內地後,一切都發生了奇跡般的變化,他創辦的「隨身寶」在深圳前海夢工場落地,一年不到時間裏,現在已接到2000萬元的訂單。這位在香港拿過科技大獎的年輕人,正在將屬於他一個人的新發現不斷放大,他享受著逐夢過程中的忙碌時刻。早前,他的團隊獲邀與林鄭月娥特首交流。
  • 開發配送機器人 打通物流最後一公里 李興龍無人快遞撬開高校商機

    Media: Ta Kung Pao
    在無人駕駛風潮下,無人配送成為了資本最新青睞的投資藍海。29歲的「極客」港青李興龍一舉搶佔風口,於2016年在中關村與學長聯合始創中國首家無人配送機器人公司「真機智能」,專注解決高校最後一公里的配送。儘管面臨阿里、京東、亞馬遜、聯邦快遞等巨頭「夾擊」,但他毫不畏懼, 「無人配送入門門檻比較高,就算我們的模式被複製了,我們依然有技術領先的優勢。」目前,公司第三代產品「真機小黃馬」,將在內地20所高校內推廣,並與多家物流公司簽署了合作意向。
  • From start-ups to big guns: can more Hong Kong entrepreneurs make it big in mainland China?

    Media: South China Morning Post
    One stumbling block is the issue of identity. Many young Hongkongers cringe at any sort of ties to mainlanders, but for savvy entrepreneurs who have crossed the border, gunning for their pot of gold has included playing down their connection to the city.
  • 香港中大科技講座探討人工智慧 窺視人類未來

    Media: Bauhinia Network
    隨著科技迅速發展,人工智慧從以往的遙不可及,演變成現在的熱點話題。在嶄新的技術面前,人們開始思考人工智慧未來會否取代人類。為此,香港中文大學於1月18日在香港會議展覽中心舉辦了一場科技講座“Artificial Intelligence over humans?”,介紹香港中文大學目前的科研成就,如深度學習自動人像提取技術、人臉識別、乳腺癌病理影像的自動化分析技術等,以及探討人工智慧未來發展等話題。
  • 中大論壇探討人工智能發展

    Media: Sing Tao Daily
    人工智能(AI)是科研界的大勢所趨,中文大學工程學院創新科技中心昨舉辦「機智過人」科技論壇,逾五百名來自不同界別的科技領袖、大專院校的研究學者及政府代表出席。中大校長段崇智認為,香港近年積極推動創新科技及粵港澳大灣區的發展,人工智能技術應用值得深思。
  • 中大科技論壇探討人工智能

    Media: Ta Kung Pao
    逾500人,包括創新及科技局局長楊偉雄,昨出席中文大學工程學院創新科技中心昨天舉辦的“機智過人”科技論壇。論壇圍繞AI在電腦世界、機械手術、醫療復康治療及疾病預防、影像及多媒體、金融科技等議題作分享,場內亦展出中大AI的創新研發。
  • Opening speech by S for IT at Chinese University of Hong Kong Technology Forum: "Artificial Intelligence over Humans?"

    Media: HKSAR Gov Press Release
    Opening speech by the Secretary for Innovation and Technology, Mr Nicholas W Yang, at the Chinese University of Hong Kong (CUHK) Technology Forum: "Artificial Intelligence over Humans?" today (January 18)  
  • 香港中大工程學院舉辦論壇探討人工智能的未來

    Media: CDNews
    香港中文大學(中大)工程學院創新科技中心18日舉辦「機智過人」科技論壇,逾500名來自不同界别的科技領袖、大專院校的研究學者及政府代表聚首一堂,探討人工智能的無限可能及未來發展趨勢,共同開拓更多機遇。
  • 中大工程學院舉辦論壇探討人工智能的未來

    Media: Hong Kong China News Agency
    1月18日,香港中文大學工程學院創新科技中心在香港會展中心舉辦“機智過人”科技論壇,逾500名來自不同界別的科技領袖、大專院校的研究學者及政府代表聚首一堂,探討人工智能的無限可能及未來發展趨勢。香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄(中)及香港中文大學校長段崇智教授(左三)出席論壇並擔任主禮嘉賓。
  • 創科局局長:明年起裝400智能路燈

    Media: Apple Daily
    創科局局長楊偉雄出席中大人工智能(AI)論壇時表示,政府力積極推動智慧城市建設,包括交通部門、機管局。明年起安裝逾400支智能路燈,收集實時數據;2020年政府將採用新的數據系統,不同部門之間可即時分享資料。

Pages