Media Coverage

  • 中大周仁杰獲裘槎前瞻科研獎

    Media: HKCD
    記者周偉立報道:醫學界目前應用的人體掃描成像技術,例如X 光等,會釋放輻射。*/中大工程學院/*生物醫學工程學系助理*/教授/*周仁杰研究出無侵害性的光學衍射層析顯微技術,可多次重複進行,適用於長期觀測部分病症,且得出的圖像精細。
  • 中大教授周仁杰獲裘槎前瞻科研大獎

    Media: Sing Tao Daily
    中文大學生物醫學工程學系助理教授周仁杰憑光學衍射層析顯微技術方面的傑出研究成就,獲裘槎基金會頒發「裘槎前瞻科研大獎2019」,並提供500萬港元,支持其開展相關研究。
  • 中大周仁傑獲頒「裘槎前瞻科研大獎」

    Media: Ta Kung Pao
    記者楊天智報道:「裘槎前瞻科研大獎2019」頒發,香港中文大學生物醫學工程系助理教授周仁傑憑「光學衍射層析顯微技術」方面的傑出研究成就成為獲獎人之一,並獲500萬元獎金支持開展相關研究。
  • 中大學者製「神眼」掃描腦眼不傷身

    Media: Wen Wei Daily
    顯微鏡猶如一道奇妙的門,讓人類能夠走進微觀世界探索。*/中文大學/*生物醫學工程學系助理教授周仁杰,憑着光學衍射層析顯微技術的學術成就,榮獲「裘槎前瞻科研大獎2019」,助其開發精確度、安全性遠超X 光的「反射模式層析相位顯微鏡」。
  • 研無侵害反射模式層析相位顯微鏡 中大教授︰助及早檢測病變

    Media: AM730
    醫學界現行應用的人體掃描成像技術,例如X射線電腦斷層掃描(X-ray CT),使用過程會釋出輻射,不能短時間內多次使用,但將來情況或有改變。
  • 中大新顯微技術 像真度高X光1000倍

    Media: Oriental Daily
    香港中文大學生物醫學工程學系助理教授周仁杰成功研發「反射模式層析相位顯微鏡」,該項技術可進行活體掃描,演算出三維圖像,像真度比X光高一千倍,且無入侵性,有助研究和及早辨別視覺退化症狀和早老性癡呆症。新儀器售價預計每部約一百萬元,有望五年內完成生產及相關安排,十年內可售予醫院
  • 層析相位顯微鏡 助識別眼疾癌症病變

    Media: HKET
    中大生物醫學工程學系助理教授周仁杰,憑光學衍射層析顯微技術方面的傑出研究成就,獲裘槎基金會頒發「裘槎前瞻科研大獎2019」。
  • 研無侵害活體成像 中大學者獲裘槎獎

    Media: Sing Tao Daily
    人類身體遍布由細菌、病毒、真菌等組成的微生物細胞群,與健康息息相關,中文大學生物醫學工程學系助理教授周仁杰,成功研發「活體層析相位顯微技術」,能在掃描人體後,...
  • 中大研究自動化工程學者劉達銘:機械人不會淘汰地盤工人

    Media: HKEJ
    劉達銘(Darwin),中文大學機械與自動化工程學系助理教授。
  • 35歲以下創新者港4學者入圍

    Media: Wen Wei Po
    香港文匯報訊(記者姜嘉軒)《麻省理工科技評論》近日公佈2020年度亞太地區「35歲以下創新者」名單,香港共有4 位學者獲選,為第二多入圍地區,僅次於新加坡。4 名得獎者分別為港大工程學院土木工程系博士後研究員郭浩、機械工程系郭子彥、計算機科學系助理教授羅平,以及*/中大/*信息工程系助理教授周博磊。頒獎儀式將於明年2月在新加坡舉辦的EmTech 亞洲會議上進行。

Pages